„Les outils numériques d’aide à la décision et à la gestion sanitaire du troupeau“
Programme
13:30 1355 Accueil
13:55 14:00 Introduction Dr Jean-Yves Houtain
14:00 14:50 Le scan métabolique de l’exploitation – Un outil facile et performant de surveillance de la période de transition dans les fermes laitières Dr Koen Debleecker, DMV – Département encadrement sanitaire – DGZ vzw
14:50 15:30 Tarir malin – Le nouvel outil wallon pour le tarissement sélectif des vaches laitières Ir Edouard Reding, Bioingénieur – Département Innovation – Elevéo asbl
15:30 16:10 Gestion des strongyloses digestives: une approche durable pilotée à partir des données de monitoring Dr François Claine, DMV – Département encadrement sanitaire – ARSIA asbl
16:10 16:40 Pause café
16:40 17:10 Les tableaux d’analyse des résultats néospora par filiation, un outil toujours aussi pertinent dans le cadre de la lutte contre la néosporose. Dr Emmanuelle de Marchin, DMV – Département encadrement sanitaire – ARSIA asbl
17:10 17:40 Identifier et suivre les troupeaux avec des mortalités anormales, en quoi la fiche SPOT peut/pourra- t-elle aider? Dr Julien Evrard, DMV – Département encadrement sanitaire – ARSIA asbl
17:40 18:10 Une fiche de synthèse des pathologies du troupeau permettrait-elle d’éviter le piège du „Trop de résultats tuent le résultat“? Dr Christophe Lesenfants, DMV – Département laboratoire & diagnostic – Service de pathologie – ARSIA asbl
18:10 18:15 Conclusions Dr Jean-Yves Houtain
18:15 Repas convivial
Informations complémentaires
- Organisé et certifié par Formavet
- 4 heures de formation
- 4 PFCC
- Contrôle des connaissances: oui – Nombre de PFCC si réussite : 8
- Repas offert après la formation (sur réservation)
- Inscrivez-vous ici (événement accessible uniquement aux vétérinaires)
After the difficult Covid-19 period, we are very pleased to invite you to the Twenty-sixth edition of the Conference on Food Microbiology, organized by the Belgian Society for Food Microbiology vzw/aslb (BSFM).
This conference brings international speakers together with food microbiology laboratories, government representatives, participants from the food-processing industry and scientists from various Belgian research centers for a total of approximately 350 attendees. There are also foreign attendees.
This conference addresses food agencies, laboratories, primary producers, processing industries, food-related organizations and retail trade, as well as politicians and consumers who are interested in the quality and news about the food sector, food microbiology and particularly the food industry.
Conference language is especially Dutch and French with some additional presentations in English. There is simultaneous translation French/Dutch and Dutch/french.
The conference will take place in the Finance Tower complex in the Pacheco -conference room, Pachécolaan 13, 1000 Brussels, on October 13th & 14th 2022.