Assises Sanitaires de l’ARSIA (ASA) 2022

Wann:
6 Oktober 2022 um 14 h 00 min – 18 h 30 min
2022-10-06T14:00:00+02:00
2022-10-06T18:30:00+02:00
Wo:
ARSIA
Allée des artisans 2 - 5590 Ciney

„Les outils numériques d’aide à la décision et à la gestion sanitaire du troupeau“

Programme

13:30     1355      Accueil

13:55    14:00      Introduction                                       Dr Jean-Yves Houtain

14:00    14:50      Le scan métabolique de l’exploitation – Un outil facile et performant de surveillance de la période de transition dans les fermes laitières                                      Dr Koen Debleecker, DMV – Département encadrement sanitaire – DGZ vzw

14:50    15:30      Tarir malin – Le nouvel outil wallon pour le tarissement sélectif des vaches laitières                                   Ir Edouard Reding, Bioingénieur – Département Innovation – Elevéo asbl

15:30    16:10      Gestion des strongyloses digestives: une approche durable pilotée à partir des données de monitoring                                      Dr François Claine, DMV – Département encadrement sanitaire – ARSIA asbl

16:10    16:40       Pause café  

16:40    17:10      Les tableaux d’analyse des résultats néospora par filiation, un outil toujours aussi pertinent dans le cadre de la lutte contre la néosporose.                                      Dr Emmanuelle de Marchin, DMV – Département encadrement sanitaire – ARSIA asbl

17:10    17:40      Identifier et suivre les troupeaux avec des mortalités anormales, en quoi la fiche SPOT peut/pourra- t-elle aider?                                      Dr Julien Evrard, DMV – Département encadrement sanitaire – ARSIA asbl

17:40    18:10      Une fiche de synthèse des pathologies du troupeau permettrait-elle d’éviter le piège du „Trop de résultats tuent le résultat“?                                  Dr Christophe Lesenfants, DMV – Département laboratoire & diagnostic – Service de pathologie – ARSIA asbl

18:10    18:15      Conclusions                                      Dr Jean-Yves Houtain

18:15                      Repas convivial

Informations complémentaires

  • Organisé et certifié par Formavet
  • 4 heures de formation
  • 4 PFCC
  • Contrôle des connaissances: oui – Nombre de PFCC si réussite : 8
  • Repas offert après la formation (sur réservation)
  • Inscrivez-vous ici (événement accessible uniquement aux vétérinaires)

Please follow and like us:
fb-share-icon
Posted Under